Parfumez vos plats !
Quelques gouttes suffisent pour que le citron parfume tous vos plats. Facile à marier, le citron peut s'utiliser que vous cuisiniez un repas salé ou une recette sucrée. Le citron sublime vos poissons, viandes, mais aussi vos gâteaux et cakes. Son goût et son acidité sont parfaitement équilibrés pour être utilisés en cuisine et apporter une saveur raffinée et parfumée.
On retrouve le citron sous différentes formes, brut, en jus, séché, confit ou encore en gelée.
Citron confit en cuisine
Le citron confit est très utilisé dans la cuisine du sud et la cuisine maghrébine. C'est un ingrédient idéal pour parfumer vos plats. Il apporte un goût tout particulier à vos poissons, vos viandes et vos légumes. On le retrouve dans les tajines, marinades pour viandes, pour vos vinaigrettes et sauces. En pâtisserie, le citron confit est très largement utilisé dans les cakes, madeleines ou encore dans les tartes au citron.
Vous pouvez jeter un œil au blog Papilles & Pupilles qui vous propose plusieurs recettes originales avec nos produits phares, dont le citron confit à l'huile d'olive.
Particularité du citron
Non seulement c'est un ingrédient phare en cuisine, mais il détient d'autres nombreux avantages.
Son acidité si particulière fait de lui un parfait conservateur. Vous pouvez verser du jus de citron sur vos fruits et légumes fraîchement coupés afin de les préserver avant de les servir. Il est également très bon pour la santé et une grande source de vitamine. Effectivement, riche en vitamine C, ce fruit est un aliment qui redonne de la force et de l'énergie. Il détient aussi des valeurs médicinales, puisqu'il apaise les maux de gorge et est un aliment qui favorise une bonne digestion.
Ainsi, que le citron soit confit, en écorce, en jus ou en gelée, vous pouvez l'utiliser quotidiennement.
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